田林县总工会关于组织收看2018年“广西工匠”发布活动和系列专题片的情况汇报
来源:田林县总工会    作者:田林县总工会    发表时间:2019-01-16 15:12:46

为认真贯彻落实市总工会《关于组织收看2018年“广西工匠”发布活动和系列专题片的通知》精神,我会及时将通知下发到个基层单位,要求我县各基层单位认真组织收看2018年“广西工匠”发布活动和系列专题片。

2018年“广西工匠”评选活动通过基层推荐、专家评审、领导小组审定和社会公示等程序,选拔产生20名“广西工匠”。尽管行业不一、年龄不等、专业不同,但他们的身上闪烁着同样的光辉——精益求精、一丝不苟、耐心专注、敬业坚守、创新传承的工匠精神。
  每个人都拥有匠心筑梦、传播正能量的精彩故事。节目讲述了20名“广西工匠”的故事,在不同的岗位上,他们追求着职业技能的极致化,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,经过多年的磨炼与钻研成为技艺超群的匠人。他们中,有坚守初心用技术创新来实现‘中国创造’的铣工高级技师,有39年传承发扬陶瓷工艺的艺术大师,还有全国电焊技术能手,出神入化的吊装巧匠等等。
  通过收看2018年“广西工匠”发布活动和系列专题片,引领更多工会职工、会员学习“广西工匠”先进事迹,立足本职岗位刻苦钻研、精益求精,为工运事业贡献力量


最新推荐

全国文化科技卫生“三下乡”(广西站)集中示范活动在田阳举行

全国文化科技卫生“三下乡”(广西站)集中示范活动在田阳举行

1月12日,由文化和旅游部、自治区党委、自治区人民政府共同主办的全国文化科技卫生“三下乡”(广西…[详细]

点击排行

近期推荐