德保县总工会全面推进工资集体协商工作
来源:德保县总工会    作者:黄兰清    发表时间:2019-09-25 08:27:37

坚持以平等协商作为签订集体合同的前提,大力推进企业集体合同制度建设,加大工资集体协商制度建设力度,着力构建和谐劳动关系。德保县总工会截止9底,全县签订集体合同企业63家,签订率(建立工会组织的企业)达92.6%。

为确保工资集体协商工作落到实处,取得成效,德保县成立了由县总工会、县人社局组成的工作指导小组,加强协调劳动关系三方督导检查的工作力度;进一步做好对基层工会干部的培训工作,普及工资集体协商等方面的知识,提高协商的能力和水平,切实保障广大职工的合法权益,为构建和谐劳动关系,促进德保经济社会全面发展发挥积极作用。

 


最新推荐

战“疫”路上 “娘家人”与你同行

战“疫”路上 “娘家人”与你同行

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然来袭,并在春节期间迅速蔓延。疫情发生后,百色市总工会把疫…[详细]

点击排行

近期推荐