端午假期增开京津冀短途列车
来源:中工网    作者:    发表时间:2021-06-10 09:22:29

   原标题:端午假期增开京津冀短途列车

  记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,2021年铁路端午小长假运输6月11日正式拉开帷幕。自6月11日至6月15日5天间,预计发送旅客473万人,日均发送94.6万人。

  端午假期,客流以探亲旅游、中短途客流为主,出行目的地除了传统的杭州、苏州、青岛、济南、西安、武汉、哈尔滨、石家庄、天津等热门线路,郑州、秦皇岛、唐山、德州、涞源、八达岭、延庆等及沿途旅游景点景区集中地也成为主要方向。为此,北京铁路集团公司在假日期间计划增开旅客列车83对,分别为:中长途旅客列车30对、京津冀地区短途旅客列车53对。同时,市郊铁路S2线每日开行增至11对动车组列车,津蓟线每日开行增至9对动车组列车。

  为满足京津冀区域内人民群众节日期间中短途休闲旅游出行需求,京哈高铁首迎端午小长假,重点在承德方向增开始发终到密云、承德、平泉间动车组旅客列车8对,主要车次北京朝阳站至承德南站增开G9915/6次、G9917/8次、G9925/6次、G9927/8次等方向,至平泉北增开G9929/30次等方向列车,满足顺义、密云、兴隆县、安匠等沿线地区旅客去往承德游玩避暑的出行需求;京张高铁张家口、呼和浩特方向出行高峰通过部分动车组列车重联运行等举措扩大运能运力;为方便人民群众前往京西十渡百里峡休闲度假区旅游观光,增开涞源方向K5295/6次列车,经停十渡、野三坡、百里峡的一日游列车。

  其他热门方向增开北京去往北戴河、秦皇岛、唐山、清河城、张家口、邯郸、石家庄、涞源等;石家庄去往德州、秦皇岛、邯郸、张家口、承德、阳泉等;天津去往邯郸等方向旅客列车。(记者 孙宏阳)


最新推荐

自治区总工会到我市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会到我市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

6月4-5日,自治区总工会二级巡视员元德新率队到我市开展“工会进万家”调研走访慰问活动。 元德新…[详细]

点击排行

近期推荐