右江区首家网约送餐员行业(美团)工会成立
来源:右江区总工会    作者:韦玲凤    发表时间:2021-11-11 08:14:35

11月10日,百色美团合作商广西网络科技有限公司举行工会成立会员代表大会右江区首家网约送餐员行业(美团)工会成立,共400余美团网约送餐员加入工会“大家庭”,找到了自己的“娘家人”。右江区总工会党组成员、副主席汤淑君到会指导并讲话

自开展新就业形态群体入会工作以来,右江区总工会重点对网约外卖企业等新业态经济组织工会组建和职工入会工作进行了调查摸底,为最大限度地把新就业形态群体组织吸收到工会队伍中来,促进新产业、新业态健康稳定发展。广西泽伟网络科技有限公司(美团外卖)工会委员会的成立标志着右江区推进新就业形态群体职工入会进入新阶段,提升了工会组织在新型行业的覆盖面,维护了外卖送餐员的合法权益,促进和谐稳定劳动关系,进一步推动外卖送餐行业健康有序发展。

今后,右江区总工会将持续推进新就业形态群体建会入会工作,同时继续指导好网约送餐企业工会积极发挥作用,维护骑手权益,让骑手们真正感受到“娘家”的温暖。

图为广西网络科技有限公司(美团外卖)工会揭牌现场

图为广西网络科技有限公司(美团外卖)会员代表大会现场

图为会员代表投票选举工会委员会委员现场


最新推荐

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

近几年来,百色市总工会加大爱心驿站建设力度,以“有需就有建 有建就管好”为目标,竭诚服务户外就业…[详细]

点击排行

近期推荐