心系职工,暖心服务丨右江区总工会举行户外劳动者爱心驿站揭牌仪式
来源:右江区总工会    作者:陆艳妮    发表时间:2021-11-01 16:10:18

10月29日下午右江区总工会举行右江区户外劳动者爱心驿站揭牌仪式。区人大常委会主任、党组书记黄显帆,区委常委、组织部部长李航星,区人大常委会副主任、提名区总工会主席徐怡出席揭牌仪式,区城市管理监督局党组书记、局长丁丽华,区总工会党组书记、常务副主席覃璘清和户外劳动者代表参加揭牌仪式。仪式由右江区总工会党组书记、常务副主席覃璘清主持。

区委常委、组织部部长李航星在致辞讲话中指出,长期以来,区委、区政府始终关心户外劳动者的冷暖和需求,建设爱心驿站就是为了改善户外劳动者的劳动条件和工作环境,这既是践行“我为群众办实事”活动的生动实践,也充分彰显了党和政府以及工会组织的贴心服务和责任担当。要继续探索更多便民化、便利化的服务模式,最大限度满足户外劳动者个性化需求,让户外劳动者在爱心驿站感受到“家”的温暖,并积极宣传支持爱心驿站建设的先进典型,让更多的户外劳动者知晓“爱心驿站”。同时,要总结和借鉴好爱心驿站建设的成功经验,按照“工会主导、社会参与、共建共享、务实高效”工作思路,动员引导更多的爱心单位参与到建设爱心驿站中,为户外劳动者打造更多更好的“歇脚地”“加油站”,实现哪里有户外劳动者,哪里就有爱心驿站暖心服务的目标。

近年来,右江区总工会不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“切实履行服务职工群众职责”和“切实提高服务职工的精准化水平”,不断探索拓展职工服务项目,扎实开展为民办实事活动,致力于提高职工服务能力和水平,改善户外劳动者的工作条件。目前,右江区总工会已建成8个职工爱心驿站,爱心驿站设置有临时休息区,配置微波炉、电磁炉、电冰箱、充电插排、洗手间等设施设备,重点解决户外劳动者饮水、就餐、简单医疗、如厕、休息等问题,让广大户外劳动者“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热”。

图为区委常委、组织部部长李航星为揭牌仪式致辞现场

图为户外劳动者爱心驿站揭牌仪式现场

图为区领导参观爱心驿站建设情况

图为户外劳动者代表参观爱心驿站并体验爱心驿站

 

 


最新推荐

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

近几年来,百色市总工会加大爱心驿站建设力度,以“有需就有建 有建就管好”为目标,竭诚服务户外就业…[详细]

点击排行

近期推荐