右江区总工会举行“爱心驿站”揭牌仪式
来源:右江区总工会    作者:陈萍萍    发表时间:2019-08-22 08:06:14

819日上午,右江区环卫工人代表30人参加了右江区总工会在文明街举行的工会“爱心驿站”——右江区环卫工人临时休息点揭牌仪式,区人大常委会副主任、区总工会主席韦恩龙,区总工会党组书记、常务副主席覃璘清,区总工会党组成员、副主席黄有路出席揭牌仪式。“爱心驿站”配备有空调、电风扇、微波炉、电磁炉、饮水设施(净水机、电热水桶和水杯等)、桌椅、应急药箱、储物柜等服务设施。

创建环卫“爱心驿站”,是右江区总工会进一步开展面对面、心贴心、实打实,服务职工在基层活动的一项重要工作,是服务民生、以人为本、务实亲民的具体体现,更是党的群众路线教育实践活动的具体成果,目的之一是为了让环卫工人有一个顺心舒心的工作环境,让大家“冷了有地方取暖,热了有地方凉快,渴了能喝口热水,累了有地方歇脚”,目的之二是在全社会营造支持环卫工作,尊重环卫工作者劳动,自觉维护城市环境的良好氛围,形成人人理解、支持和关心环卫工作的社会新风尚。

韦恩龙表示,“爱心驿站”的创建只是一个开始,右江区总工会将继续关注环卫工作者的生产和生活,继续发挥桥梁纽带作用,为基层职工做好服务工作。

 

 

图为揭牌仪式现场

图为“爱心驿站”—环卫工人休息点揭牌

图为环卫工人在“爱心驿站”休息

 


最新推荐

市总工会召开解困脱困联席会议

市总工会召开解困脱困联席会议

7月30日,市总工会在二楼会议室召开解困脱困联席会议,市人大常委会副主任、总工会主席,联席会议召集…[详细]

点击排行

近期推荐