“壮族三月三·八桂嘉年华” 西林县总工会举办“千年句町·九香西林”五色糯米饭展示活动
来源:西林县总工会    作者:韦学坤 许发科    发表时间:2023-04-26 08:39:04

为弘扬民族文化,促进民族团结,让工会会员职工了解和感受壮族传统节日文化,培育和践行社会主义核心价值观,丰富全县民族文化教育,培育文明新风,展示壮乡风采。4月21日,西林县总工会组织全县各基层工会举行“壮族三月三·八桂嘉年华”——“千年句町·九香西林”五色糯米饭展示活动,共同欢庆壮族“三月三”这个盛大的节日。

活动当天,西林县各基层工会组成了38支参赛队伍,以“五色糯米饭·多彩三月三”为主题的五色糯米饭拼盘作品分别展列在民族广场两边,为参观者带来了一场视觉、味觉盛宴。活动现场随机抽取100名观众为本次比赛评委,为38支参赛队伍参赛作品进行投票评选,经过评委评选,此次五色糯米饭比拼最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,四等奖4名。

    西林县市场监督管理局工会委员会代表队李筱表示“我们壮族人最喜欢拿五色糯米饭招待客人,五色糯米饭寓意吉祥如意、五谷丰登,是对客人最美好的祝福。”此次活动以五色糯米饭拼盘比赛为切入点,让西林县会员职工领略了壮族优秀传统文化的魅力,增进了会员职工的凝聚力、向心力,铸牢中华民族共同体意识,为中华民族一家亲、共同建设壮美广西描绘上工会色彩。

图为五色糯米饭参赛队展示参赛作品

图为五色糯米饭参赛队展示参赛作品

图为县人大常委会副主任、总工会主席肖怀兵为获奖队颁奖


最新推荐

医疗互助暖人心职工感恩送锦旗

医疗互助暖人心职工感恩送锦旗

4月6日上午,广西壮族自治区烟草公司百色市公司领导带领受益职工怀着感恩的心来到百色市总工会,将一…[详细]

点击排行

近期推荐