田阳总工会:就业帮扶,授人以渔
来源:田阳区总工会    作者: 周园    发表时间:2021-10-13 15:03:05

          为发挥工会培训阵地作用,结合“为群众办实事”实践活动,1012日,百色市田阳区总工会联合田阳区人力资源和社会保障局举办的2021年“送培创工程”(道路清扫)培训班在田阳区阳光培训学校开班,包括下岗失业人员、农民工、困难职工家庭高校毕业生在内共100人参加培训。

据悉,本次培训聘请了有职业技能培训资质的老师进行统一授课,采取“购买服务”的培训方式,通过理论与实操结合,重点针对环卫工人道路清扫工作规范及设备维护等方面进行培训,旨在提升职工职业技能,帮助困难职工、下岗失业人员、农民工等实现更高质量的就业、创业。培训结束后,培训学校统一发放相应的专项技能等级证书,为保岗稳岗添加砝码。

一直以来,田阳区总工会致力于打造“送培创工程”特色品牌,为广大职工提升职业技能、实现高质量就业保驾护航。今后,田阳区总工会将更加注重整合有关部门和社会资源,不断探索培训模式,把培训送到最基层,把培训课堂搬到家门口,不断拓展广大农民工和下岗失业人员的就业渠道,尽心尽力为职工办实事、办好事。

开班仪式

培训现场


最新推荐

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

近几年来,百色市总工会加大爱心驿站建设力度,以“有需就有建 有建就管好”为目标,竭诚服务户外就业…[详细]

点击排行

近期推荐