讲革命故事 重走革命路线
来源:靖西市总工会    作者:邓红翠、邱莹莹    发表时间:2021-05-07 08:54:40

 

为扎实推进党史学习教育的开展,42930日,靖西市总工会组织全体干部职工到南坡国门党校开展党史学习教育活动。

“历史是最好的教科书。今年是中国共产党建党100周年,我们利用两天的时间在南坡国门党校举办党史会史学习教育培训班,集中学习党史、工会发展史和南坡精神,并开展纪念革命烈士、重走革命线路、我讲革命故事、我为群众办实事等系列主题活动。培养全体党员和干部职工做到知史爱党、知史爱国、知史爱会,从党史学习教育中汲取奋进力量,坚定建好‘职工之家’的信心,以优异的成绩迎接党的百年华诞。”市总工会常务副主席李国富说。

活动中,全体干部职工到弄浪岩战斗遗址等地现场学习,聆听革命故事。通过重走革命路线,沿着革命先烈的足迹,行走过崎岖陡峭的山路,感受革命先烈们艰险的战斗历程。还到南坡国门党校的爱国主义党史教育基地展厅、粤桂扶贫协作成果展厅进行参观,学习南坡人民不畏艰难、敢为人先,自强不息、石缝求生的精神。期间,还利用晚上时间,夜访了22户农户,听民声、送温暖,把好事办到群众的心坎上。

通过开展此次党史学习教育活动,进一步践行初心使命,在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。传承和发扬革命精神,深刻领会南坡乡党史承载的红色基因和精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,真正做到学于心,践于行。

图片1_conew1.jpg

图片5_conew1.jpg

图片3_conew1.jpg

图片7_conew1.jpg

 


最新推荐

市总工会为荣获五一劳动奖、工人先锋号单位和个人颁奖

市总工会为荣获五一劳动奖、工人先锋号单位和个人颁奖

4月30日,市总工会为荣获全国、自治区五一劳动奖和工人先锋号的单位和个人颁奖。市人大常委会副主…[详细]

点击排行

近期推荐