广西北海市银海区“仲裁+法院+工会”合力为职工解忧
来源:桂工网    作者:    发表时间:2021-11-19 09:24:30

   中工网讯 据广西工人报消息,“幼儿园支付的6000元补偿金已经到账了。”11月16日,当事人张先生在北海市银海区某幼儿园就职,拿到补偿金后告诉记者。11月3日,北海市劳动人事争议仲裁委员会(以下简称劳动人事争议仲裁委)与银海区法院共同打造的北海首家“仲裁+法院”劳动争议调解工作室成功调解一起劳动争议案件,从受理案件到调解协议达成,耗时仅3天,切实为群众解决了在劳动争议中“急难愁盼”的实际问题。

  据悉,2017年至今,来自黑龙江的张先生在北海市银海区某幼儿园就职。其间因劳动合同未签订问题与幼儿园发生争议。近日,张先生向北海市银海区劳动人事争议仲裁委申请仲裁,要求该用人单位支付2017年8月至2018年10月以及2020年5月至2021年9月未签订劳动合同的二倍工资差额共计6万余元。

  银海区劳动人事争议仲裁委接到案件后,立足“仲裁+法院”劳动人事争议调解工作室职能,充分发挥“仲裁+法院+工会”多元联动机制作用,委派两位调解员进行调解。

  在调解工作室,调解员听取了双方当事人意见后,向双方释法析理,耐心说服双方。双方当事人在调解工作过程中不仅了解了相关法律法规的规定,也相互打开了心结。最终,双方当事人本着互谅互让的原则,自愿达成调解并签订调解协议,幼儿园方当场向张先生支付了因未签订劳动合同的补偿金6000元。此次劳动争议画上了圆满句号。(广西工人报记者 曾寿梅 通讯员 梁冰华)


最新推荐

工会进万家∣百色市新就业形态劳动者集中入会暨温暖行动服务月活动在平果举行

工会进万家∣百色市新就业形态劳动者集中入会暨温暖行动服务月活动在平果举行

工会进万家,情暖劳动者。11月16日上午,由百色市总工会主办,平果市总工会承办的“工会进万家•百色市…[详细]

点击排行

近期推荐