第五届全国陶瓷职业技能竞赛广西预赛区选拔赛在北流举行
来源:桂工网    作者:    发表时间:2019-09-09 12:15:30

   桂工网 (通讯员 财贸宣)9月3日至5日,2019年中国技能大赛——第五届全国陶瓷职业技能竞赛广西预赛区选拔赛在北流市陶瓷小镇举行。

  本次选拔赛由广西陶瓷行业协会、广西区财贸轻纺烟草工会主办,玉林市总工会、北流市人民政府承办。来自广西、重庆、云南、贵州等地的86名参赛选手相聚北流,现场竞技,充分展现各自在陶瓷行业的精湛工艺、纯熟手法和创新风格。

  本次选拔赛共分陶瓷手工成型(拉坯)、陶瓷雕塑、陶瓷滚压成型(拉坯)三个参赛工种。选手要参加实际操作能力考核和理论考试,其中实际操作成绩占70%,理论考试成绩占30%。广西预赛区将选出14名优秀选手,参加今年10月在江西景德镇举行的第五届全国陶瓷职业技能竞赛。

  据悉,第五届全国陶瓷职业技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,旨在通过比赛弘扬劳模精神和工匠精神,打造一批“知识型、技能型、创新型”劳动者大军,推动陶瓷技能人才队伍建设,为陶瓷产业升级提供高质量人才支撑。


最新推荐

工会经费收缴座谈会在市总工会召开

工会经费收缴座谈会在市总工会召开

9月4日,市总工会联合市税务局在市总工会二楼会议室召开工会经费收缴座谈会。市人大常委会副主任、…[详细]

点击排行

近期推荐