市总工会助力百色籍务工人员搭乘首趟爱心专列赴粤返岗
来源:百色市总工会    作者:卢佳    发表时间:2020-02-20 11:02:52

受新冠肺炎疫情影响,农民工春节后不能按期返岗,为切实解决农民工返岗出行难的问题,在广西、广东人社厅及百色市委、市人民政府的共同努力下,2020219日百色市组织了的首趟爱心专列,帮助来自我市12个县(市、区)的756名农民工,搭乘前往广州南站的D4508次务工专列安全有序返岗。

为了确保返岗人员路途安全,市总工会组织了志愿者服务队协助市人社部门和卫生健康部门组织的工作人员和医务人员设立临时健康检查点,准备了口罩、消毒剂、免洗洗手液、体温计、常用药剂等防护用品,五个通道同时为进站农民工旅客进行体温检测,做好健康监测、疫情防范和组织服务工作,进站时为每位农民工送上早餐、口罩及饮用水等,全力保障务工人员安全有序的返岗。

为做好复工返岗农民工的维权工作,两广工会已经建立职工维权双向机制,下一步,市总工会将持续做好农民工返粤返岗复工维权工作,告之在粤务工百色籍农民工在疫情发生侵权事件请及时向当地工会报告,也可以向百色各级工会报告,切实保障农民工防疫安全和其他权益不受侵害。

1.jpg

图为赴粤返岗活动现场

2_副本.jpg

图为市总工会志愿者服务队在分装宣传材料

3_副本.jpg

图为市总工会工作人员在为务工人员发放早餐

4_副本.jpg

图为接送农民工赴粤返岗专车


最新推荐

战“疫”路上 “娘家人”与你同行

战“疫”路上 “娘家人”与你同行

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然来袭,并在春节期间迅速蔓延。疫情发生后,百色市总工会把疫…[详细]

点击排行

近期推荐