市总工会慰问防疫抗病一线医务人员
来源:百色市总工会    作者:韦金松 黄泓嘉    发表时间:2020-01-29 18:06:31

为贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染疫情的重要指示批示精神,实施市委、市人民政府关于疫情防控的工作部署,加强对一线医务工作人员的关心关爱,百色市总工会主动作为,早部署早行动早关怀,于129日对坚守在防疫抗病岗位一线的医务人员开展专项送温暖慰问活动。

     据悉,市本级此次共慰问一线医务、工作人员989人,发放慰问金40.71万元,慰问对象包括市本级赴鄂参加防治工作的医务人员、防疫工作者,以及在本市参与医护救治、疫情防控的医务人员和防疫工作者。本次慰问采取线上慰问的形式开展,慰问金发放以转账方式进行,避免面对面慰问活动,减少人员接触,减轻基层工会和医务人员负担。

 “广大奋战在防疫一线的医务人员是当前疫情防控工作的主力军,认真做好医务人员的关心关爱工作,对打赢疫情防控战役、弘扬工人阶级优秀品质具有十分重要的意义。”百色市总工会相关负责人表示,广大职工群众是疫情防控阻击战的重要力量,全市各级工会要组织引导广大职工按照党委、政府统一指挥,在做好自我防护基础上,积极有序参与疫情防控工作。通过发出通知、倡议书,拨付专项资金慰问一线医务人员等方式,全力开展工会系统疫情防控工作,团结动员几十万职工打赢疫情防控阻击战。


最新推荐

防疫防病  百色工会在行动

防疫防病 百色工会在行动

连日来,百色各级工会持续做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,始终心系抗击疫情一线职工,“娘家人…[详细]

点击排行

近期推荐