百色市总工会2021年部门预算及“三公”经费预算编制说明
来源:    作者:    发表时间:2021-05-26 16:48:19

 

百色市总工会2021年部门预算及三公经费预算编制说明

 

目录

第一部分:部门概况

、主要职能

二、机构设置情况

第二部分:百色市总工会2021年部门预算情况说明

第三部分:名词解释

第四部分:百色市总工会2021年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算三公经费预算情况表

八、政府性基金预算支出预算表

九、国有资本经营预算支出预算表

十、政府预算支出经济分类预算表

十一、部门预算支出经济分类预算表

十二、上级专项转移支付情况表

(无需公开的绩效目标表)

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

百色市总工会属党政群机关单位,主要是维护职工的合法权益。

(一)维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益的职能。

(二)建设职能:吸引和组织职工群众参加经济建设和改革,努力完成经济和社会发展任务和职能。

(三)参与职能:发挥职工群众参政议政作用,代表和组织职工参与国家和社会事务管理的职能。

(四)教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质的职能。

二、机构设置情况

(一)行政单位:百色市总工会本级。内设机构六个部(室),分别为办公室(权益网络宣传部)、组织基层部、保障部(女职工委员会办公室)、劳动和经济工作部、财务资产部、经费审查委员会办公室。

(二)全额事业单位:百色市网络和职工技术协作中心、百色市职工服务中心、百色市工人文化宫。

(三)人员构成及编制现状

百色市总工会2021年预算人员基本情况:

在职人员:在职实有人数31人;行政编制人数13人,事业编制人数18人。

离退休人员:实有人数共13人,其中离休1人,退休12人,离退休人员不占编制数。

各单位人员构成情况如下:

1、百色市总工会本级: 在职人员编制数为13人,其中在职行政编制12人,机关工勤编制1人。

2、百色市网络和职工技术协作中心:全额事业编制3人;

3、百色市职工服务中心:全额事业编制6人;

4、百色市工人文化宫:全额事业编制9人。

(四)预算管理情况

我会预算管理分为两部份:

1、财政预算拨款

按照《中华人民共和国工会法》第四十八条全国县级以上各级工会的离休、退休人员的待遇,与国家机关工作人员同等对待的精神,以及全国总工会财务部关于对《进一步明确市总工会及全额预算单位医疗保险金政策问题的报告》的答复(工财字〔20088号),将总工会以及所属全额预算单位医疗保险金和养老保险纳入地方财政预算补助范围。

百色市总工会本级和下属事业单位在职人员工资由工会自行解决。

2、工会是全额预算单位经费自管

工会经费的收缴、管理和使用按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》所规定的工会经费独立原则,建立预算、决算和经费审查监督制度,采取全国总工会统一领导,分级编报的办法进行预算管理。

第二部分:百色市总工会2021年部门预算情况说明

一、部门收支总体情况说明

2021年收入总预算85.73万元,同比减少1100.3万元,下降92.77%。其中:

一般公共预算收入85.73万元,同比减少1100.3万元,下降92.77%。下降的原因2021年市直机关事业单位工会经费、党组活动经费项目不列入部门预算。

2021年部门预算支出85.73万元,同比减少1100.3

万元,同比下降92.77%。基本支出85.73万元,占支出总预算的100%,同比增加5.73万元,同比增长7.12%;项目支出0万元,占支出总预算的0%,同比减少1100.3万元,同比下降100%。减少的原因2021年市直机关事业单位工会经费、党组活动经费项目不列入部门预算。

二、部门收入总体情况说明

2021年部门预算收入85.73万元,同比减少1100.3万元,下降92.77%下降的原因2021年市直机关事业单位工会经费、党组活动经费项目不列入部门预算。

三、部门支出总体情况说明

2021年部门预算支出85.73万元,同比减少 1100.3万元,同比增长92.77%。其中:基本支出 85.73万元,占支出总预算的100%,同比增加5.7万元,同比增长7.12%;项目支出0万元,占支出总预算的0%,同比减少1100.3万元,同比下降100%。减少的原因2021年市直机关事业单位工会经费、党组活动经费项目不列入部门预算。

四、财政拨款收支总体情况说明

2021年财政拨款收入预算85.73万元,同比减少 1100.3万元,同比下降92.77%。一般公共预算拨款85.73万元,同比减少1100.3万元,下降92.77。其中:经费拨款85.73万元,同比减少1100.3万元,下降92.77%下降的原因2021年市直机关事业单位工会经费、党组活动经费项目不列入部门预算

2021年财政拨款支出预算85.73万元,同比减少 1100.3万元,同比下降92.77%;其中基本支出 85.73万元,占支出总预算的100%,同比增加5.7万元,同比增长7.12%%;增长的原因为人员增加以及工资调整。项目支出0万元,占支出总预算的0%,同比增加45万元,同比减少1100.3万元,同比下降100%。减少的原因2021年市直机关事业单位工会经费、党组活动经费项目不列入部门预算。

五、一般公共预算支出情况说明

2021年一般公共预算支出85.73万元,其中:基本支出85.73万元,占支出总预算的100%,同比增加5.73万元,同比增长7.12%。主要原因为增加在职人员养老保险、医疗保险等福利支出;项目支出预算0万元,占支出总预算的0%,同比减少1100.3万元,同比下降100%。减少的原因2021年市直机关事业单位工会经费、党组活动经费项目不列入部门预算。

按支出功能分类科目划分,共分为 类,其中:

社会保障和就业支出类科目62.24万元,占支出总预算 72.6%,同比增加3.97万元,增长6.81%。增长的主要原因是将2021年机关事业单位基本养老保险费纳入部门预算。

医疗卫生支出类科目23.49万元,占支出总预算27.4 %,同比增加1.73万元,增长7.95%。主要用于按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险,增长的原因为人员增加以及工资调整

六、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出85.73万元,占支出总预算100%,同比减少1100.3万元,同比下降92.77%。其中人员经费84.09万元,占基本支出98.08%,同比增加5.6万元,增长7.13%;公用经费1.64万元,占基本支出1.92%,同比增加0.1万元,增长6.62%;增加原因为养老保险纳入财政预算;增人增资,提高离退休人员定额公用经费。

按经济科目划分具体内容为:

1)机关事业单位基本养老保险缴费34.78万元,占基本支出预算 40.57%,同比增加2.72万元,增长原因为职工养老保险基数调整。

2)职工基本医疗保险缴费15.87万元,占基本支出预算 18.51%,同比增加1.84万元,增长13.11%。增长原因为人员增加。

3)公务员医疗补助缴费7.41万元,占基本支出预算 8.64%,同比增加0.48万元,增长6.93%。增长原因为人员增加。

4)其他社会保障缴费0.21万元,占基本支出预算 0.24,同比减少0.59万元,下降73.75%。

5)福利费1.12万元,占基本支出预算 1.31%,同比增加0.08万元,增长7.69%。增长原因为离休福利费提高。

6)其他商品和服务支出0.52万元,占基本支出预算 0.61%,同比增加0.02万元,增长4%。增长原因为离休福利费提高。

7)离休费13.43万元,占基本支出预算 15.67%,同比增加0万元,增长0%。原因为离休人数不变。

8)退休费12.39万元,占基本支出预算 14.45%,同比增加1.15万元,增长10.23%。增长原因为退休费提高。

七、一般公共预算三公经费预算情况说明

(一)2021年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

2021年部门预算安排的三公经费预算支出为0万元。其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元,与上年一致。

(二)2021年一般公共预算安排的三公经费预算情况。

2021年一般公共预算安排的三公经费预算支出为0万元。其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元与上年一致。

八、政府性基金预算支出情况说明

2021年我会资金没有政府性基金方面的预算。

九、国有资本经营预算情况说明

我会资产界定为工会资产,不属于国有资产,百色市总工会2021年部门预算无国有资本经营预算。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

机关运行经费在工会经费列支,管理和使用按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》所规定的工会经费独立原则,建立预算、决算和经费审查监督制度,采取全国总工会统一领导,分级编报的办法进行预算管理。未列财政预算。

(二)政府采购预算安排情况说明

2021年我会没有列入政府采购的经费预算。

(三)国有资产占用情况说明

我会资产界定为工会资产,不属于国有资产。百色市总工会无重大国有资产占用情况。

(四)重点预算绩效情况说明

百色市总工会2021年部门预算无预算绩效目标相关情况。

1、主管部门预算绩效目标管理情况

百色市总工会2021年纳入预算绩效目标管理项目0个。

百色市总工会2021年部门整体支出纳入预算绩效目标管理。

2、所属二层机构预算绩效目标管理情况

百色市总工会2021年纳入预算绩效目标管理项目 0个,项目名称为:                    

百色市总工会2021年纳入预算绩效目标管理项目      0 个,项目名称为:                     ;、

第三部分:名词解释

一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

二、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资。

第四部分:百色市总工会2021年部门预算报表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算三公经费预算情况表

八、政府性基金预算支出预算表

九、国有资本经营预算支出预算表

十、政府预算支出经济分类预算表

十一、部门预算支出经济分类预算表

十二、上级专项转移支付情况表

(无需公开的绩效目标表)

(注:详见百色市总工会2021年部门预算报表)

 

 

百色市总工会2021年部门预算报表.xls
文件类型: .xls b2c7df33f3bb9174a23c57766a9dfa9c.xls (97.50 KB)

 


最新推荐

广西工会劳模工匠宣讲团到我市开展宣讲活动

广西工会劳模工匠宣讲团到我市开展宣讲活动

5月21日,“中国梦•劳动美-永远跟党走 奋进新征程”广西工会劳模工匠宣讲活动(百色专场)在百色市工…[详细]

点击排行

近期推荐