美化公路沿线设施 保障四方司机平安
来源:隆林公路养护中心    作者:李达丰    发表时间:2021-11-03 10:26:36

为保障道路通行安全,改善公路路容路貌,给过往司乘人员提供明确、清晰的指示,进一步营造“畅、安、舒、美”的良好公路通行环境。10月22日至11月2日,隆林公路养护中心对辖区管养G324线、G246线及S519线公路沿线桥梁栏杆、涵洞帽石、里程碑、百米桩、公路界碑、防护栏进出口两头等设施集中统一进行油漆刷新和更换工作。截止目前,已更换公路碑102块、百米桩1287根;已刷新涵洞台帽30道、油漆刷新公路碑54块、桥梁栏杆13座。

据悉,隆林公路养护中心为做好此次养护作业,养护与工程管理科安排技术人员深入到沙梨、板坝、扁牙、新州等养护站(点)养护一线,为保质保量完成公路沿线设施刷新任务,要求养护人员严格按照养护技术规范要求操作,差缺补漏,对存在的问题及时整改,确保沿线设施、标识粉刷醒目、规范、统一,切实达到警示引导效果,同时对缺失损坏的进行更换修补。

更换和刷新后的附属设施整齐美观,不仅更好保护公路设施,也能够最大限度的警示过往车辆、沿线群众,更有利于行车安全环境。

 

隆林公路养护中心技术人员到现场进行技术指导工作

 

 


最新推荐

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

百色户外工作者之家——工会“爱心驿站”遍布红城

近几年来,百色市总工会加大爱心驿站建设力度,以“有需就有建 有建就管好”为目标,竭诚服务户外就业…[详细]

点击排行

近期推荐