右江区总工会举行2019年“金秋助学”受助仪式
来源:右江区总工会    作者:右江区总工会    发表时间:2019-09-09 08:02:27

为切实履行工会组织的维护职能,进一步帮助解决困难职工子女上学难问题,让困难职工子女顺利入学圆大学梦。95日上午,右江区总工会举行2019年“金秋助学”受助仪式,区人大常委会副主任、总工会主席韦恩龙,区总工会党组书记、常务副主席覃璘清,区总工会兼职副主席谢璐出席受助仪式,2名基层工会主席和5名受助学生及其余受助学生家长代表参加受助仪式。

  在助学金发放过程中,区总工会把“精准”贯穿活动全过程,认真细致的调查摸底;建立健全困难职工档案;严格审核把关,确保依档帮扶,明确“金秋助学”活动的目的及申报条件,确保符合条件的困难职工家庭子女不因家庭困难而辍学,做到公开、公平、公证、原则确保“金秋助学”专项资金能真正发放到贫困学生手中。

    此次“金秋助学”活动共16名困难职工家庭的子女受到了资助,切实帮助了困难职工、农民工子女解决上学难问题,传递了党和政府的关怀和温暖,凝结了社会各界的关爱和期待,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。

1.图为“金秋助学”受助仪式现场_副本.jpg

图为“金秋助学”受助仪式现场

2.图为区人大常委会副主任、总工会主席韦恩龙给受助学生发放助学金_副本.jpg

图为区人大常委会副主任、总工会主席韦恩龙给受助学生发放助学金


最新推荐

工会经费收缴座谈会在市总工会召开

工会经费收缴座谈会在市总工会召开

9月4日,市总工会联合市税务局在市总工会二楼会议室召开工会经费收缴座谈会。市人大常委会副主任、…[详细]

点击排行

近期推荐