平果市总工会组织观看“革命与改革:中国共产党与百年中国”云直播党课
来源:平果市总工会    作者:居晓晨    发表时间:2021-05-31 14:47:03

528日上午,平果市总工会组织党员及入党积极分子集中观看“十场名家云直播”之“革命与改革:中国共产党与百年中国”党课。

本次云党课由清华大学马克思主义学院教授刘敬东主讲,刘教授通过生动的事例、精辟的论述以及大量丰富的史料,深入浅出地从几个不同的时代,为党员们上了一堂《革命与改革:中国共产党与百年中国》党课,党课深受党员们的欢迎,大家进一步认识到中国共产党在领导中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大历程中,同时领导了中国百年文化变革和发展,推动中国文化实现了从传统形态到现代形态的根本转变,谱写了中华文化发展史上的崭新篇章,为未来中华民族的长远发展奠定了坚实的文化基础。

课后大家讨论时纷纷表示,这堂课让我们在学史中明理:中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。今后要把党史学习、理论学习同观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,切实推进实际工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

平果市总工会组织观看“革命与改革:中国共产党与百年中国”云直播党课照片_conew1.jpg


最新推荐

广西工会劳模工匠宣讲团到我市开展宣讲活动

广西工会劳模工匠宣讲团到我市开展宣讲活动

5月21日,“中国梦•劳动美-永远跟党走 奋进新征程”广西工会劳模工匠宣讲活动(百色专场)在百色市工…[详细]

点击排行

近期推荐