乐业县工会第十次代表大会召开
来源:乐业县总工会    作者:杨 昆 李明星    发表时间:2019-12-20 17:05:44

1217日至18日,乐业县工会第十次代表大会召开。百色市总工会副主席、党组成员岑化荣到会指导,乐业县委副书记潘东胜出席会议。

开幕式上,岑化荣代表百色市总工会向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期重视、关心和支持工会工作的乐业县委、县人大、县政府、县政协以及社会各界表示衷心的感谢。她对乐业县总工会过去五年来的工作给予充分肯定!同时,希望新一届的工会领导班子能够带领广大职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实履行团结带领职工群众听党话、跟党走的政治责任。

潘东胜对县工会五年来的工作给予肯定,对奋斗在工会工作岗位的干部职工表示感谢。他要求,工会要继续发挥自身优势,发挥党联系群众的纽带作用。既要坚守理想信念,牢牢把握工会工作的政治方向,又要紧扣工运主题,在高质量发展中建功立业,还要增强主业意识,切实为广大职工排忧解难,最后还希望工会加强自身建设,在改革创新中切实服务职工群众,真正成为广大职工群众的“贴心人”、“娘家人”。

大会审议并通过了乐业县第九届委员会工作报告、财务工作报告和第九届经费审查委员会工作报告。会议通过无记名投票方式选举产生乐业县总工会新一届领导机构,乐业县人大常委会副主任黎明彰当选主席

最后,新当选主席黎明彰作重要讲话,他代表县总工会新一届领导班子,向县委、百色市总工会及各位代表、委员、同志们,对工会的信任和支持表示衷心的感谢。他表示工会将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,传承红色基因,保持发扬优秀传统,按照乐业县工会第十次代表大会确立的各项目标任务,忠诚履职、扎实工作,推动乐业工会改革再出发,努力谱写乐业工会事业和工会工作创新发展的新篇章

图为会议现场

图为乐业县委副书记潘东胜讲话

图为百色市总工会副主席、党组成员岑化荣讲话

图为乐业县人大常委会副主任、总工会主席黎明彰讲话


最新推荐

市总工会传达学习张晓钦在百色调研工会工作指示精神

市总工会传达学习张晓钦在百色调研工会工作指示精神

6月16日上午,市总工会召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习自治区人大常委会副主任、党组副书…[详细]

点击排行

近期推荐