百色市两新组织“党工共建”工作现场会在靖西市召开
来源:靖西市总工会    作者:梁运客 江山威    发表时间:2019-08-30 17:04:59

为贯彻落实中央、自治区党委和百色市委有关两新组织党建和工建工作的决策部署,总结百色市两新组织“党工共建”工作情况,研究部署下一步工作。829日,百色市两新组织“党工共建”工作现场会在靖西市召开,百色市委组织部副部长、市两新组织党工委书记罗智郎,百色市总工会党组书记、常务副主席李启三出席会议并讲话,百色市两新组织党工委专职副书记黄凯主持会议,靖西市委副书记黄卓远在会上致辞。靖西市委常委、组织部部长王以彦、靖西市人大常委会副主任、市总工会主席黄杉等参加会议。

会议强调,两新组织“党工共建”工作是新形势下基层党组织建设的新课题,也是非公企业基层工会组织建设的新探索。一方面通过培养选拔基层工会干部作为建党对象,不断壮大基层党员队伍,促进基层党组织正常运转;另一方面通过基层党组织负责人牵头,在企业发展工会会员,加快基层工会组建的步伐,充分发挥党组织的战斗堡垒和工会组织的桥梁纽带作用,实现党工组织优势互补,形成工作联动、目标一致的“双赢”发展格局。

会上,靖西市、德保县、平果县、田东县作了经验交流发言。与会领导为2019年度市本级12个两新党建工作示范点授牌。会前,与会人员观摩了广西靖西市古龙山旅游管理股份有限公司、广西靖西鑫晟茧丝绸科技有限公司、广西世邦投资集团有限公司靖西分公司、靖西市阳光爱心志愿者协会“党工共建”建设情况。

百色市委组织部、市两新组织党工委、市总工会以及12个县(市、区)两新组织党工委、总工会主要负责人等参加会议。

百色市两新组织“党工共建”现场会

靖西市作经验交流发言

与会领导为2019年度市本级12个两新党建工作示范点授牌

与会人员观摩广西靖西古龙山旅游管理股份有限公司“党工共建”建设情况

与会人员观摩广西靖西鑫晟茧丝绸科技有限公司“党工共建”建设情况

与会人员观摩广西世邦投资集团有限公司靖西分公司“党工共建”建设情况

与会人员观摩靖西市阳光爱心志愿者协会“党工共建”建设情况


最新推荐

“一个都不能少”市总工会到贫困村开展“金秋助学”活动

“一个都不能少”市总工会到贫困村开展“金秋助学”活动

8月28日,市总工会携市妇幼保健院、市烟草专卖局、靖西龙邦海关、靖西市审计局等后援单位到靖西市…[详细]

点击排行

近期推荐