百色市中医医院开展2021年六一儿童节亲子活动
来源:百色市中医医院工会    作者:黄慧芳    发表时间:2021-06-01 07:51:54

为丰富职工业余文化生活,关心、关爱“医二代”健康成长,营造“和谐家庭”、构建“和谐单位”,529日上午,百色市中医医院工会联合第一党支部组织开展第一期“建党百年,童心向党”六一儿童节亲子活动。活动共计94个家庭,200余人参加活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”随着一首《我和我的祖国》音乐的响起,拉开了活动的序幕。亲子游园活动丰富多彩,集运动性和趣味性为一体,现场开展有快乐指路、运球接力、两人三足、投圈圈、小小保龄球等游戏,家长和孩子们相互配合大显身手,欢呼声、惊叹声、惋惜声连绵不绝,最后,每个孩子都成功拿到了奖品或纪念品,喜笑颜开。孩子们还自告奋勇,为大家表演唱歌、跳舞、背诗等,孩子们用童心演绎快乐,用表演传递欢乐,现场气氛热烈而和谐。

微信图片_202106010824243_conew1.jpg

游园活动一角

微信图片_202106010824245_conew1.jpg

游园活动一角

学习中药涨见识

为了弘扬祖国的传统文化,增进对传统医学的了解,药剂师农亨带领孩子们到医院门诊楼二楼学习认识各类中草药,他用通俗易懂的语言向大家介绍中草药植物的特色、药用部位及功效,讲解中药煎煮方法和特点,通过对比传统和现代的不同中药熬制的方法让大家了解到中药的发展与进步,使大家服用中药更加方便。孩子们充满求知欲和好奇心的眼睛,东瞧瞧,西看看,听得津津有味,学得不亦乐乎。

微信图片_202106010825262_conew1.jpg

参观中草药环节

慰问患儿祝康复

 

为了让住院患儿过一个难忘、快乐的儿童节,医院工会和第一党支部与在儿科住院的孩子们亲切交流,送上了精心准备的儿童节礼物,鼓励孩子及家长要勇敢的面对病魔,积极治疗,早日康复,同时也祝愿孩子们幸福快乐,健康成长。孩子们露出了久违的笑容,欢快的节日气氛也感染了在场的家长们,欢声笑语洋溢着整个病区。

 

微信图片_202106010825591_conew1.jpg

慰问儿科住院小朋友

 

关爱儿童健康成长,用行动传播爱心,百中医以实际行动为孩子们送去全体医护人员的关爱,携温暖陪伴孩子们度过了一个快乐而难忘的节日。据悉,在院领导的关心支持下,百色市中医医院自今年起,将每年不定期开展以“有我陪伴, 快乐成长,幸福医+医”为主题的关爱“医二代”各类活动,助力“医二代”们的健康成长。

 


最新推荐

走进工人文化宫 工会关爱梦想成真

走进工人文化宫 工会关爱梦想成真

为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入开展,重点加大对在…[详细]

点击排行

近期推荐