“五个一百”开启红城“党工共建”新模式
来源:市两新组织党工委    作者:杨文鑫    发表时间:2019-08-19 09:31:49

近日,我市出台《百色市两新组织“党工共建”工作实施方案》,实施“党工共建”服务革命老区高质量发展的五个一百行动,打造区域性红城党工共建“百色模式”。

我市按照“党建带工建、工建服务党建、党工共建”的工作思路,围绕“思想政治共建、组织体系共建、服务功能共建、骨干队伍共建、阵地场所共建五个重点,明确五个不少于100的工作目标:即,打造不少于100家党工共建服务阵地;组织开展不少于100不忘初心、牢记使命主题宣讲活动;实施不少于100个微服务项目;培育不少于100名工会党员骨干;实现职工100人以上的非公企业和职工30人以上的实体性社会组织100%建立党组织,100%组建工会,助推八大群体(即货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员)入会,有效推进各级党组织和工会组织建设,形成党建带动、工会能动、双向互动的工作新格局。

 


最新推荐

战“疫”路上 “娘家人”与你同行

战“疫”路上 “娘家人”与你同行

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然来袭,并在春节期间迅速蔓延。疫情发生后,百色市总工会把疫…[详细]

点击排行

近期推荐